А я, тихонько...

Сергей Мо
А я, тихонько,
Оставив только,
Улыбку лёгкую и мыслей чистоту,
Слиняю с города,
Не пожалев нисколько,
В осеннюю лесную пустоту.

Там, перед взглядом,
Простясь с нарядом,
Предстанет в обнажённой тишине,
Берёзок роща,
Лишь недавно золотая…
Почувствую, как рада она мне.

Там, перед взором,
Не без укора,
Клён, на опушке, мне кивнёт – привет.
И подобреет
За душевным разговором,
Ведь мы знакомы с ним уже немало лет.

Пройду сквозь чащу…
Хотелось б чаще…
Но суета, порою, как табу.
Спасибо, Родина,
Что в чёрством настоящем,
Есть уголок, где быть собою я могу.