Счастливый день

Игорь Шляпка
Наступит день, когда потоки счастья
Обрушатся на голову мою,
И ангелы в порыве буйной страсти
Хвалебный гимн усердно запоют.

Такой денёк фартовый и красивый,
Когда лафы, что грошей у купца,
Удача чтоб о милости молила,
Как лошадь у гнедого жеребца,

А каждый малый, но удобный случай
Пускай приходит с просьбой на поклон,
И слава льнёт, как дЕвица, а лучше,
Как грешница поклоны бьёт челом.

Я жду его с огромным нетерпеньем,
Счастливый день блаженства и любви,
И было бы приятным наслажденьем
Уже назначить встречу vis-а-vis…

Но утро, знаю, вечера дороже,
И я к подушке жмусь своей щекой,
Надеясь, этот день ещё не прожит,
А выпадет на летний выходной.

© Игорь Шляпка, 2019