Ну вот и всё

Созерцающая Много Раз
___________________И.К.
Ну вот и всё.
Остывшие кварталы
и близкое предчувствие зимы...
Как жаль, что этим летом я устала
нести
и околесицу, и дым,
и чёрную смородину из сада
под взглядами осерженных ворон,
где нам с тобой, не ждущим листопада,
не думалось, что сад приговорён
к избыточности,
старости и страхам,
к ослабленным гнездовьям,
тишине.
И ты со мной прощаешься монахом,
и мне всё холодней и холодней.
Но если б не причастие, посулы,
и частый шорох сведущих подруг,
не сильно, а слегка с плеча обдуло,
очерчивая ближний полукруг.
И улеглось, и больше не качало
подвергнутое пылу естества...
Как будто
это просто показалось,
что падала...и падала листва.

Художник Анастасия Крайнева "Сладкий сон"