Гиперлюбовь

Стас Осенний 2
Люблю меж гор скалистых речку,
С её крутыми берегами,
Готов я с нею быть навечно,
Белки со льдом чьи и снегами.

Влюблён в луга, что рядом с нею,
Весной - цветное покрывало,
Средь их от вереска немею,
Как девы лик пред опахалом.

Неравнодушен я к рассветам
И к их полоскам бледно-алым,
Когда ещё так мало света,
Но ночь уже росой упала.

В восторге я от созерцанья
Листочков осени пришедшей,
Где и багровое мерцанье,
И ярко-жёлтый цвет, обретших.

Мила мне девица, что мимо,
Окошек к храму ходит строго,
Моя любовь к ней негасима,
Но вот её, увы, лишь к Богу.