Контакт с божеством

Владимир Грикс
Сибирь, Медведев на глубинке
устроил сам себе пиар.
Старуха, дряхлая, былинкой
пред ним , колени, встала, жар.

Как будто он Христос, и в храме
она молитву тут творит.
Поведала ему о драме.
Что тело у неё болит.

Уже лет пять у нас убрали
воду, горячую, была.
Зимой я замерзаю, врали,
что прежде тоже не дана.

Медведев обещал прошение
старухи странной рассмотреть.
И тут же выдал поручение,
для губернатора на треть.

Велел ему прийти к старухе
и лично с ней поговорить.
Жизнь у неё заметно тухнет,
что невозможно изменить.