Амур

Павел Казарин 2
Амур,как дерзок ты и робок,
Как постигаешь человеческую плоть.
Сначала радуешься,говоришь без скобок,
Потом ты просишь всех Богов тебе помочь!

Ну а зачем?Ведь все должно быть поэтапно
И все должно размеренно идти...
А если что-то вдруг пойдет нескладно,
То развернуться надо и уйти.

Но не бывает так!Эх,жизнь,как тяжела ты.
И предрассудки часто губят всех,
Но есть предел всему...И, одевая латы,
И взявши меч,идешь искать успех.

Но тут вопрос встает:"А если ты опять споткнешься?,
Ведь от ударов сильных крошется орех,
О пламя жгучее ты снова обожжешься
И что тогда?Опять ты пустишься во грех?"

Да нет,Амур,ты будь немножечко попроще,
Пора бы научиться выбирать!
Ну это,как у всех,кого не любит теща,
Не торопи события,потом чтоб не рыдать.

И вот еще тебе напутственное слово-
Любовь,решительность,сомненье,вера,твердость,
Все это разум,что не говорить.
Ведь нелегко казан сготовить плова,
Его еще уметь надо варить!

А жизнь чтобы понять,ни разу не споткнуться,
Так не бывает,милый мой Амур!
Лицом к лицу с опасностью столкнуться
Тебе пришлось.Нет жизни без натур.

И вот теперь ты весел и спокоен
И знаешь чего хочешь в жизни ты,
Какой сияния звезды достоен,
С кем ты останешься до светлой бороды.