О чём молчат теперь уста...

Андрей Окаянный
О чём молчат теперь уста?
Каким звучать словам?
В немой потребности листа-
В душе воздвигну храм.

В обычном потуге к земле-
Предначертание дней.
Там солнце блюдом на столе,
Туши его скорей.

Там кроток дух,он воли ждёт
Несбывшейся мечты.
У каждой мысли есть полёт
И путь туда,где Ты.

Где Свет Распятого Христа-
Каким звучать словам?
В любой потребности листа-
Я воздвигаю храм.

В любом молчании-нажим,
Отсроченный мираж.
Тампон,иглу,пинцет,зажим;-
Хирург вошёл в кураж.

Врач резал вдоль и поперёк,
Терпи,-твердил,-дурак!
Тебя Господь видать сберёг,
А я отрезал рак.

О чём молчат теперь уста?
Каким звучать словам?
В немой потребности листа-
В душе воздвигну храм.

            
             28.10.-13.11.19.