Водопадом листьев красных...

Елена Камышная
Водопадом листьев красных
По заборам льется осень,
Виноградом диким пахнет,
Пряно – жухлою травой.
Я иду тропинкой узкой
Бездорожной в бездорожье…
Мысли, чувства и улыбка
Полнят радостью земной.

Эта осень словно море,
Теплой бархатной волною,
И тоску, и боль уносит,
Яд страстей, что в кровь проник.
Осень жизни видно лечит –
Дарит ангельские свечи
И огнями верстовыми,
Не дает зайти в тупик.
Дарит случай и везенье,
Словно карта красной мастью
Вдруг ложится при гаданье
На нежданную любовь.
Не обманет предсказанье?..
Все исполнится, как надо
И, забытым чудом давним,
Затрепещет сердце вновь!

Яд страстей, тупик, любовь…
В этой жизненной ограде
Есть надежда и отрада –
Слышать эхо давних слов.
Водопвдом листье красных
По заборам льется осень…
А на дальнем сердца плесе
Огонька былого зов.

                28 октября 2019