Осени задумчивая нежность

Марина Пододнева
Осени задумчивая нежность,
Будто отрешённый робкий вид,
Лёгкая изящная небрежность -
Всё ещё нас манит и пленит.
Скоро осень тихая отступит,
И начнётся долгая зима.
До весны земля тепло забудет
И уснёт, спокойствия полна.
В воздухе закружатся снежинки,
И настанет скоро Новый год,
А пока ноябрь мирно, чинно
Завершает дней осенних ход.