Сага Я тебя непременно добуду

Алекс Михель
Ты меня на рассвете почуешь,
Повстречать необутая выйдешь.
Ты меня непременно добудешь.
Ты меня скоро снова увидишь.

Удививши тебя от причуды,
я задумаю: "Боже всевышний!
Я тебя непременно добуду.
Я тебя скоро снова увижу".

Эту оду в ромашках прелюдий,
эти взаимодействия фишек,
я уже непременно добуду
и уже скоро снова увижу.

И кивают, колышутся ветки,
обнадёжены заревом вишни.
Не прощаться — благая примета.
Я тебя скоро снова увижу.

Неизбежно на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, с тобой точно не разминемся.
Я тебя скоро снова увижу.

И окажется так максимальным
наше зачарованье с тобою
перед будущим зачарованьем
двух живых с полнотою живою.

И качнется осмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:

"Я тебя непременно добуду.
Я тебя скоро снова увижу".

Май 1977. Андрей Вознесенский.
+
14.11.2019. Александр Михеев.