749 Три жизни мужика

Сеня Протуберанцев
ЕСТЬ НА СВЕТЕ ПОВАЖНЕЙ ДЕЛА
СТРАСТНЫХ БУРЬ И ПОДВИГОВ ЛЮБОВНЫХ.               
             (М. Цветаева)

Три жизни мужика.


Есть на свете поважней дела
Страстных бурь и подвигов любовных.
Жить в семье, кусая удила,
Не лежать на бомбах и на брёвнах.

Однозначно и наоборот,
То же, но под ними, или сбоку.
И не сметь хотеть в корму и в рот
Вне семьи и в ней, и- слава богу!

Все либидо прочь- перетерпеть!
Много баб красивей и моложе,
Чем супруга. Муж не вправе впредь,
Кроме как с женой на брачном ложе!

Вспомни гад, что в ЗАГСе делал ты!
Людям клялся, в книге ставил подпись.
Как не смог терпеть до темноты,
В паспорт получив желанный оттиск!

Что ж ты, мерзкий, делаешь теперь?
Честь семьи позоришь не с женою.
Тёщинька тебе укажет дверь,
Или же расправится с тобою.

В пытках выдашь все заначки ей.
Приходить точь- в- точь начнёшь с работы.
Избегать начнёшь своих друзей-
Водку с ними хлещут идиоты.

Нет- тебе футбол, и нет- хоккей.
Грезишь в снах поездкой на рыбалку.
Нет- отлучек ради стерв и фей,
Чтобы с ними стоя и вповалку!

В выходные тёщин огород,
В будни после смены с папой дети.
Ты же понял жизнь и страшно горд,
Самый социальный муж на свете!

Пей, не плачь мужик, восстав в пивной,
Водку в пиво на троих гоняя.
Угощаешь- хлопнем по одной,
Ну и воблы- смотрит, как родная!

Тост- совет: держи в уме подвох,
Мужики за это пьют келейно.
Жизнь мужчины состоит из трёх:
Личной, половой... ну и семейной!


                14.11.2019
                749.169