Слова - точно струны, им нужен талант...

Капитан Дарк
Собрату по перу и духу Роману Новикову посвящается


Слова - точно струны, им нужен талант,
Способный играть на натянутой стали.
Мы были кем были. И стали кем стали,
Сшивая страницы в тугой фолиант.

Когда-то мы верили - нескольких строк
Довольно, чтоб сердце забилось иначе,
Но демон в пустыне смеется и плачет -
Его обманули: пророк - не пророк.

Писали как пили - был выбор таков,
С гранитным святым побратавшись без спросу.
А ныне чужую складируем прозу,
Друг другу своих не читая стихов.