Нищий

Валерия Хлестакова
Серое небо и стены.
Серые стены кругом.
Мир, заколдованный тленом,
Будто ведёт за собой.

Гниль на душе и на теле.
Слезы из раненных глаз.
Они слишком много смотрели,
И они слепнут сейчас.

Ломкие, тонкие кости.
В сердце расплавленный яд.
Кожа не видела солнца.
Грязь, разложение, смрад.

Алая кровь на предплечье.
Ножик в дрожащей руке.
Тела смешные увечья
Не заглушат боль в душе.

Как быть без рода, без денег?
Тощий у общества труп.
Грязных развалин под сенью
Прячется, словно паук.

Это не зверь. Нет, не птица.
Это не призрак трущоб.
Ловкий как будто куница,
Но человек, видит бог.

Хуже бродячей собаки,
Как одинокая тварь.
Прячется тихо во мраке
И ненавидит себя

Так же, как все на свете.
Ярость искрится в груди.
Плащ развивается. Ветер.
Месть. Все ещё впереди.