Странник

Вдовина Дарья
Засыпай на моем плече,

А я завтра уйду на рассвете.

Я исчезну при первом луче,

Когда спит все вокруг на свете.



Я уйду, чтобы стать нужней,

Чтобы быть для тебя потерей,

Утону в миллиардах дней,

Где мой путь пустотой измерен.

Я взращен одинокой луной,

Обогретый кострами степи,

Волчье сердце не терпит покой

Волчье сердце желает уйти.

Я шальной одинокий странник,

Что не знает себе приют,

Я холодного ветра избранник –

Нас нигде никогда не ждут.

Нам с тобой больше нету встречи,

Хоть меня ты и вспомнишь не раз,

Постарайся забыть мои речи

И лукавость фальшивых глаз.



Чтобы в ужас тебя не бросала

Кровь врагов на моем мече,

Я забуду, как этим утром

Ты спала на моем плече...