БОЛЬ. продолжение

Николай Матай
                33.

В горе матери плачут…
И ты не исключение.
Слёзы многое значат
Когда семья в забвение.
Они остужат жар
И лёд растопят.
Ещё слеза – сигнал
Если сынок уходит.

«Сега», Серёжа, «Серый»…
Множество кличек, имён
Тихий, буйный, смелый…
По всем одинаков стон.
И слёзы, и плач, и… могилка
Размером – метр на два…
Во всём виновата бутылка
Проклятье – её сужена.

                34.

Холод. Смрад небесный…
Терпеть, это надо, терпеть.
Листопад. Осени звук чудесный…
А, к холмику свеженький след.
Иду… венки и даты,
И трава меж ними растёт.
Своему – по своему рады
Те кто в своё уйдёт.

Вчера шептал: -
«Прочти, сынок, стишок
Написанный душою.»
А ты в ответ: -
«Прости, отец,
Два метра надо мною.»

                35.

Уже и тучи потемнели,
Уже и тело без души
И лика милые черты
В небесье за душой взлетели.
А руки сильные твои
Словно в тени…
(Она всегда черна и холодна).
Землёй закрытая Луна
Со мной сегодня идентична
И в этот час не поэтична,
И не божественна она,
И солнце… Солнышко потухло,
Нет, не на небе, на холме.
Зелённая трава пожухла…
Родилась осень в сентябре.
И ветер северный уж слеп,
Укроет скоро твой вертеп
Листвой охровой не живой
Чтобы тепло было зимой.

                36.

Персты перо сжали до боли,
Померк и Белый Свет.
Где силы взять в такой юдоли?
Увы! Ответа нет…
И в доме, и в груди тревожно,
И разум в полном забытьи.
Воскреснуть сыну невозможно,
А глас Христа: - по Мне гряди!..
Исчезла тьма, упала боль
В объятья Ангельского Клира…
Спасибо Вам Спаситель Мира
За Чудодейственную роль!..

                НОЯБРЬ  2015 г.
      (продолжение следует).