Поздние розы алые, страстные...

Елена Камышная
Поздние розы – алые, страстные
В каплях холодной росы
И от восторженных взглядов уставшие –
Хмельно-влекущей красы.
Песня последней радости шалой
Сердце тоскливо сожмет –
Изморозь легкая гостей бывалой
Ваши цветы изомнет.

Поздние розы – алые, страстные,
Спите до лучших времен,
Осени поздней цветы запоздалые,
Слушайте дальнего звон –
Лепет ручья теплом пробужденного,
Песни ветров и дождей,
В радужном небе света бездонного
Вздохи любви янтарей.

Поздние розы – алые, страстные…
Были, иль не были вы?..
Блики фантазий, картины прекрасные,
Призраки вечной весны.
Неувядающей жизни мгновения –
В дивных цветах заалеет заря,
Слезы застынут на срезах смирением –
Розы украсят престол алтаря.

                29 октября 2019