Народному артисту

Ирина Расулова
Красив и статен, благороден вид,
А голос – ласточкой небесною летит.
И звуки – бриллиантов блеск,
Волн серебристых лёгкий плеск.
Поклон – аплодисментов шквал.
Любовь людская, как девятый вал.
И «короли», «шуты», «императрицы»,
Эстрады нынешней враги,
Пред  соловьём – они синицы,
Да хриплых воронов  полки.

Пусть много лет поёт на «БИС»!
ГЕННАДИЙ КАМЕННЫЙ -
НАРОДНЫЙ НАШ АРТИСТ!

Осенний романс
http://stihi.ru/2020/10/28/6404
Ирина Расулова
  ГЕННАДИЮ КАМЕННОМУ, СОЛОВЬЮ РОССИИ

Спой нам песню про осень, артист,
Как с берёзы слетел жёлтый лист,
Как звучала гармонь до утра,
И как пелось  друзьям у костра.

И про свежесть, красу  хризантем .
Про любовь, это тема из тем...
Ввысь взметнулись от счастья крыла,
Но сгорели от страсти дотла.

Не воскреснуть завядшим цветам,
Разорвались сердца пополам.
Дуб с рябиной расстались навек,
Как два берега  северных  рек.

Но другой спел романс нам певец,
У любви был счастливым конец.
Обвенчал он Ноябрь с Весной...
Всё подвластно артисту, друг мой.


Песня рассвета
http://stihi.ru/2020/04/06/3458
Ирина Расулова
      

Заалел рассвет над долиною.
Песнь рассыпалась  соловьиная
Над лужком , леском  да над реченькой.
Где воробышком, а где кречетом,

Где-то ласточкой, где-то соколом,
Пробиралась песнь к белу облаку.
Полетела в высь синеокую,
В небо чистое и глубокое.

Превратилась песнь в красну девицу,
Да красы такой, что не верится,
Как лучи зари, косы стелются...
Но обнять её,  кто осмелится.

Перед девою в дивном облике
Появилось вдруг бело облако:
Юный Лель предстал, спел рапсодию.
Подхватили птицы мелодию.

Солнце встало. Свет - в изобилии...
Растворилась утра идиллия.


Рапсодия — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, импровизационном, эпическом стиле.