Я книгу читала во сне

Халида Шариф
Меня спасла книга "Откровение Ангелов Хранителей!

Во сне я читала книгу.
Реально водила глазами
По строкам, читала
О языках пламени,
Охватившем всё здание.

Во сне подумала,
Откуда эта тема.
Ведь с вечера
Я засыпала с другою
Книгой в руках.

И эта книга называлась
"Откровение
Ангелов Хранителей
Крест Иисуса Христа."

Там не было текста такого,
Она была о последних днях
Иисуса Христа.
И вдруг мой нос стал ощущать
Реальный запах гари.
И удалённый крик "Горим!"

Я вскочила с постели,
Это уже не сон
Я выскочила в ночнушке.
Кругом полыхало уже.

И дикие вопли девчонок,
Вставайте, горим, горим!
Пинали ногой во все двери
Будили спящих людей.

Мы в общежитие жили
Девчонки шестнадцати лет.
Я тоже стала бегать
И тормошить людей.

Я знала что все мы засони
И любим утром поспать,
На лекции часто опаздывали
Трясти надо всех и орать.

Навряд ли кто в суматохе
Вызвал пожарных отряд.
Девчонки со всех
Уголков России
Мы жили - одной семьёй.

О каждом мы знали истории
И что у кого на душе.
Студенты -младое племя.
Влюблялись страдали, как все.

Как важно в таком периоде
Мудрого друга иметь,
Но мы в общежитие жили
И возраст у всех один.

Делились друг с другом тайной
Советам внимая других.
Так постигали жизнь мы
На вкус на цвет на язык.

В эту ночь спасли всех мы
В огне никто не погиб.
Потом и пожарные прибыли
И начали всё тушить.

Эта ночь реально
Нас изменила всех.
И прежними мы не будем
Сейчас уже это факт.

Мы сплотились сильнее
Мы стали один монолит
Мы друг за друга горою
Стали стоять как один!

Народная мудрость годами
Проверенная гласит,
Беда людей сплачивает,
Раз и навсегда.

И как потом оказалось
Туалет первый начал гореть
Окурок не затушили
Бедой обернулся для всех.

И с этого дня решили
Облик морали менять!
Не пить не курить не будем,
Учиться и только так!

Хорошую школу жизни
Мы за ночь постигли враз.
Жизнь стоит того чтобы жить,
Осознанно и всё вокруг созерцать.

И с твёрдой позицией жизни
Беду обходя стороной!
И развивать свои чувства,
Свет, сострадание, любовь.

Время для них явилось
И мы не скупиться должны
Лепить из себя человека.
Духовную часть её.

Кто-то увлёкся йогой
И медитацией тоже.
А кто-то молитвы читает
Уединившись дома.

Мы стали взрослеть на глазах
Не только внутри но и внешне.
Наша одежда скромна
И никаких излишеств.

Скромность и простота
Стали нашим девизом!
Преподаватели рады
Нашим успехам в учёбе.

Они стали наши союзники
С любым вопросом мы к ним
Могли  всегда обратиться
И мудрый совет был от них.

Всех нас одной командой
Вселили в общагу другую
И мы как родную кровинку
Стали беречь жилище.

Мы сами учились готовить
Жили в складчину все
По пять человек было в комнате,
Но в гости ходили ко всем.

Нас жизнь научила многому
Сейчас уже взрослые мы,
Но дружба не прерывается
По скайпу общаемся все.

В становлении личности
Нам всем помогла духовность
И в этом направление
Мы продолжаем развитие!