В ноябре

Ступников Владимир
В ноябре, да в середине,
Чаще - слякоть иль мороз,
Но сегодня на малине
Ягод рдеющих разброс*.

Утром солнце глаз слепило,
Небо - синее стекло.
Ветер вмиг раздул кадило,
Дымкой всё заволокло.

И посыпались вдруг хлопья,
Из не молотой муки,
На окрестные угодья,
Впрямь живые мотыльки.

Первый снег, как воск горячий,
Беспорядочен поток...
Я несу соленья с дачи
И готовенький стишок!

* - ремонтантная малина