Дома

Камил Аббасов
Не садился я долго за стол.
Не чувствовал муз притяжение.
И старый осиновый пол
Забыл моих ног напряжение.

Не видел давно солнца знои
И танец бумаги с пером,
Книги, в которых герои
Сражаются вечно со злом.

Стены, что дышат неровно -
Обои на них, как костюм.
Шкаф застыл в углу, словно
Слушатель тягостных дум.

Я дома средь слуг молчаливых.
В воздухе запах покоя
Мне шепчет о днях суетливых,
Ковчег вспоминая и Ноя.