Гуляю по улицам детства...

Виталий Евграфов
***
Гуляю по улицам детства,
По переулкам знакомым,
Оставило детство в наследство
Мне память внушительным томом.
Оставило книгу живую
О тихих и милых посёлках,
Где в мыслях душою живу я,
Как будто в высокой светёлке.
Всё больше здесь каменных, крепких
Возносится многоэтажек,
По инженерным рецептам
Растущих гордо и важно.
А также растёт в огородах
И лук, и чеснок, и картошка –
Нехитрой земли разнородье,
И всяких плодов понемножку.
Труды я земные приветствую,
В них – жизнь и награда благая.
Гуляю по улицам детства,
О днях золотых вспоминаю.