Плаванье

Вербицкий
Решая быть или не быть
Чело покроешь пеплом
И мысли светлые:
-"Мне надо бы доплыть,
но если встречу я попутно ветра!"

Вот так и в жизни всё
И только если ветер есть по-путен
А кто не знает этого, то врёт
И сам себе, и всем кто с ним плывёт...