Водочка

Владимир Щепкин
Эх ты водочка родная
До чего ж ты хороша
Ты горька,ты и приятна
В тебе русская душа!

Словно царь сидишь на троне
И имеешь в жизни вес
То в тебе проснётся милость,то очнётся в тебе бес!

Словно в поле одуванчик
Сеешь рядом и вокруг
Разговоры,песни,пляски
Тут же крепость своих рук!

Стоит только прикоснуться
Попадёт шлея под хвост
Море станет по колено
Не исправит и погост!

После сотки возлияния
Жизнь становится милей
Травка сразу зеленее
Светит солнышко светлей!

Всё не так уж и хреново
То что кажется порой
Ну а,если всё нормально
Можно выпить по второй!

По второй,да под огурчик
Эх!!!Уважуха вся и всем
И готов отдать рубаху
Как и этим так и тем!

Заиграет кровь по жилам
И ударит мысль одна!
Чтоб накапать ещё сотку
И откушать бы до дна!

После третьей-
      не понятка
Как найти простой ответ!
Почему не пьёт кто рядом?
Уважает или нет?

По четвёртой-
      без закуски!
И рубаху что отдал
На груди своей могучей
Одним махом разорвал!

После пятой,
      как на рынке
Кипишь,драка и галдёж
Кто кого?за что?откуда?
Не хрена не разберёшь!

А потом,за мир,за дружбу
В этом деле счёта нет!
И с рубахой разобрались
На вопрос нашли ответ!

По утру Бадун очнётся
Настроение хоть вой
С сушняком,
  подбитым глазом
И больною головой!

Эх ты!-
     водочка родная
До чего ж ты хороша!!!
Ты горька,ты и приятна
В тебе русская душа!

После сотки опохмелья
Жизнь становится милей
Травка сразу зеленее
Светит солнышко светлей!

Всё не так уж и хреново
То,что кажется порой
Ну а,если всё нормально
Можно выпить по второй!...