МХ-361 Все сольются в волчий хор...

Вячеслав Рассыпаев
Все сольются в волчий хор, а я – томат.
Вот мой купленный на выселках травмат.
Как в компьютерной стрелялке, хлынет морс
из любого, кто в чужих постелях борз.

Не слыхали о взрывчатке в овощах?
А дорогу кто мне будет расчищать?
Не проедет нужным курсом доброта
без проходческого, мать его, щита.

Я хотел когда-то нотку привнести
позитива – как росы кофейный стик,
но для этого мне нужен был седан –
моногамный по понятиям всегда.

Обещали бегемоты и кроты
долгий май благоухающей мечты,
но кусты настолько скрыли свой рояль,
что поди пойми, какой сейчас ноябрь.

По обочинам – всё та же резеда.
Короставник, что кремлёвская звезда.
Майских ландышей непризнанная соль…
И другого помидора колесо.

А поскольку всё равно мы – игроки
в «Диких Розах», истрепавших лепестки, –
что с того, что кто-то впрыснет чистый яд
конкуренту в ананасный лимонад?..

Наше будущее – общий перегной.
Кто там станет на полянке торфяной
различать зарубцевавшийся субстрат
актуальных в годы Гройсмана утрат?

…Не фонтан и не томат мои враги.
Испытайте новых кукол на прогиб:
вдруг одна без задних мыслей оживёт
и не сдрейфит в огуречный свой черёд.