Горение

Дмитрий Сухочев 1
                Все проходит, чередою мчится,
                Ночь сменяет суетливость дня.
                Оживаю, если постучится
                Муза в дверь, тихонечко  звоня.

                Открываю — чувства,размышления,
                Рифмы жар подбрасывают мне,
                До утра душевное волнение
                Со строкой моей наедине.

                Эти встречи для меня спасенье,
                Я так жду  — она придет, придет... 
                Но всегда ночное вдохновение
                Посетит, пошепчет и уйдет.      

                Как хочу я в поисках творений,
                В ожидании  этих  тайных  встреч,
                Тот огонь прекраснейших мгновений
                До конца пожизненно сберечь.

                Чтоб гореть, при этом не скупиться
                Зажигая всех своей строкой,
                Я готов ей  кланяться, молиться
                За ночной мой этот непокой.

                Чтобы рифма убегала строчкой,
                А строка бы пела всей струной,
                За заглавьем,запятой и точкой
                Новый стих проглядывал  стеной.

                Все проходит, пролетает, мчится...
                Подойдет и это для меня,
                Отвернется муза,так случится,
                Значит все  — сгорел, ребята,я...