Как оживить науку

Владимир Грикс
Наука в Нижнем подотстала,
плетётся где то позади.
Проблема явно всех достала.
Всем положение вредит.

Никитин, мудрый губернатор,
проделал интересный ход.
Союза с Сингапуром автор,
чтоб Сингапур принес доход.

Теперь вся местная наука
поднимет все хвосты трубой.
Застой отстанет, стихнет скука.
Наука вновь вступает в бой.