Заткнись, судьба!

Сотер Ликтор 2
Таков уж судьбы непреложный закон :
один ниспровержен  -  другой вознесён ,
паденьем сменяется взлёт в высоту .
Безумен , кто верит в земную тщету .


( Фирдоуси )







А помнишь,как ты клянчил тройку,
Когда учился в технаре,
И вылетел за неустойку
Из оного  -  назло судьбе,

При этом заявив публично,
Что,мол,в гробу его видал,
А после жизни "на отлично"
Экзамен жизненный сдавал,

Тем пребывая,кем прикажут
Тебе уж опыт и семья;
Что лишний раз лишь то докажет,
Что ничего не стоит "я",

Когда есть "мы" и всё такое,
О чём не стоит вспоминать
Для беспросветного изгоя,
Что норовит в стихах плевать

На всех и ныне,полагая,
Что он один лишь только прав,
Всех без разбору поучая,
Тем,кем он стал,в итоге став ?

...

Заткнись,судьба !  Конечно,помню ...
Как можно жизнь свою забыть ?
Но и тебе при том припомню,
Что ты могла бы пособить,

Вместо того,чтоб изгаляться,
Сор выметая из избы ...
Настало время нам расстаться,
Я полагаю,ибо ты

К тому меня опять склоняешь,
Чтоб я,всё вспомнив,замолчал,
И то разумным полагаешь.
Но для того ли я слагал

Всю жизнь,к правде призывая,
Чтобы в итоге замолчать
Теперь,о жизни правду зная ?
Нет !  Время камни собирать

Уж наступило для поэта,
Что жил не так,как он хотел,
Но всё ж нащупал нить ответа.
Жаль,что распутать не успел ...





14.11.2019