Ты можешь бежать

Черноскутова Рената
Ты можешь бежать.

Сквозь время и километры,
По свету бежать босиком;
скинув шпильки.
Ты можешь стать непослушным и очень холодным ветром,
Над миром лететь высоко;
И пикировать.

Ты можешь бросать возлюбленных регулярно, ругаться с друзьями,
Бросить учебу и бросить работу.
Ты можешь с людьми быть холодной и фамильярной,
И быть эгоисткой, и жить лишь себе в угоду.

Ты можешь сменить прическу и стиль одежды, да даже имя...
Ты знала, сейчас имена меняют.
Ты можешь стать вовсе бездомной и всюду гонимымой, и можешь жизнь перестать измерять днями.

Ты можешь предать всё, что грело когда-то душу, и вовсе забыть всё, что когда-то терзало тебя.
Переплыть океан и перейти сушу.

Ты можешь бежать.

Но помни,
Что не убежишь
 От себя.