Я верю, старый друг, предначертанья нет...

Капитан Дарк
Посвящается Роману Новикову, другу-поэту


Я верю, старый друг,
предначертанья нет!
Пускай в тенета зла
бросает жалкий случай,
Но погляди, - встает
иного дня рассвет
Сквозь тусклое стекло
реальности гремучей.

Я верю, старый друг,
не все предрешено!
И в самый черный день
не выдавите стона,
Свирепые уста
исторгнут лишь одно -
Лишь то, что прогремит
трубой Иерихона.

Я верю, старый друг,
еще не созданО
Таких цепей, что нас
сковали бы навеки,
Предначертанья нет!
Не все предрешено!
Пусть мы не боги, но...
мы богочеловеки!