***

Сергей Мочалов 2
Наполни чашу мне грехом...
А лучше,теплой кровью Солнца,
Мой белый ангел,
Ваших крыл изящен
Солнечный абрис:
Зовущий вверх;
Упавший вниз,
Сияет ярче
Чем все звёзды;
И ослепляет красотой;
И дарит сладостные грёзы
Недостижимой высотой.

Мой белый ангел,
Даже если
Во тьме есть тот,
Кто знает путь
Серпом Луны
Под вашу грудь...
Где ваше трепетное сердце
Поэзией дрожит небес;
Пьянит как лунный виноград,
Того,кто слышит эти сказки.
А совершенство тонкой ласки
Божественности ваших крыл, -
Мне здесь огонь небес открыл.

Взлетит Луна
В свои пределы,
И ляжет сном туманов белых
Мучительная эта грусть...
Я вновь как будто,
Обернусь,
Но не увижу сказок темных,
Мне ночь не принесет греха,
Наполнит чашу мне печалью
Холодная небес река.