Тяжёлое время для души

Олег Ковалёв Украина
Раскается кто искренно в грехах,
Тот сменит жизнь греховную на добрую.
И в покаяньи, со слезами на глазах,
исправит веру слабую на твёрдую.

Лукавая воля нас вводит в грехи,
приводит этим душу к покаянию.
Дороги ко Господу всем тяжелы,
ответ готовьте свой к исповеданию.

Грех всякий покаяньем неочищенный
всей тягостью своей влечёт к другому.
Толкает души враг умышленно,
чтобы закрыть пути к родному дому.

Тяжёлое настало нынче время,
грехом живём, а каемся раз в год.
Внушает враг нам к Господу сомненье,
чтобы душа вошла в отчаянный исход.