Без названия

Адиана
Очень грустно,сказать даже нечего…
Жаль ,что поздно стало замечено
Сколько собрано всякого хлама,
И в душе ,и в мозгах килограммы.
Встречи лишние ,люди не нужные-
Места нет ни внутри, ни снаружи уже.
Тяжесть собранную годами
Гордо перла, как флаг или знамя,
Пока пополам не сломалась
И не глянула с чем таскалась.
Это ж надо же,сколько не важного,
Не надёжного,словно бумажного,
Абсолютно неинтересного
Было в жизни,если по-честному!
И куда теперь это «сокровище»
Спрятать,выкинуть или что ещё?
Подарить недоброжелателю?
Так не сможет он встать с кровати же!
А в ломбарде бы точно взяли,
Но как оценивать это не знали,
Да и купят такое едва ли,
Хотя думаю все бы сдавали
И уборка в этом случае
Несомненно сделает лучше
Только очень совсем недолго
Смысл есть,но мало толка.
И который день я растерянно
Пожинаю то,что посеяно
И впервые за 40 без мАлого
Поняла как сильно устала я
Слушать речи пустые,праздные,
Вживаться в образы разные,
Удобные,подходящие
Только слишком не настоящие.
И тошнит уже от лицемерия,
Но молчу в ответ,словно верю я.
А пойду что ли с крыши дома
Сигану,встречу родственников и знакомых...