Тенденция

Владимир Грикс
Союза частицы, свободные птицы,
республики, братские, их не одна.
Как нано крупицы, живут единицы.
Другая у них состоялась семья.

Теперь Украина частицею станет,
кто жил для Союза коварнейший враг.
Уже не былина, а истина в ванне,
и счастлив остался лишь полный дурак.