Государственный клоповник

Марк Багдасарян
Клоповник сервирует стол   помоями словесной фальши,
Мне расскажет бомж на Горьковской, что будет с нами дальше.
Кофе по акции. В трамвае до ближайшей булочной;
Как насекомых, будней страж нас мажет круглосуточно.

Обескровленный народ в резных отверстиях от термитов,
Под плинтусом ведущих телешоу и содомитов.
Студенты в автозаках и маразм госаппарата;
Молчи, не лезь. Твой график- пять на два. Держи лопату

И рой себе могилу, пора взрослеть. В ней твоё «завтра»,
Скрип в метро, в маршрутках брань- вся искалеченная мантра.
Не нравится? А что ж ты  вместо митингов, пикетов
Плетёшься из «Пятерочки», таща в подъезд пакеты?

Бычок двора потушен. В соцсетях- карикатуры,
А в ленте новостной вновь суициды без цензуры.
Во сне мечтай, вдохни июльский вереск, отправься к лугу.
С зарей -на целину. Коллективно прицепляйся к плугу,

Взрасти хлеба, чтоб втридорога выкупить на рынке,
Всех ненавидь и на заезженной крутись пластинке.
Зоопарк «Пусть говорят» пивное забавляет тело;
За стеною крик, мольба о помощи? - Не твоё дело.

В колодцы плюй, ты, затопчи  соседям огороды,
Хуже не будет, аморальных приумножь уродов.
Ловя улыбки с баннеров в рекламной круговерти,
Мы фальсифицируемся в  жизни, скользящей к смерти.