Оригами из жёлтых фотографий

Алексей Проходимов
И снова лето из немой груди
Уходит вяло ватными шагами,
Навьючив путы лет на бигуди -
Из фотографий жёлтых оригами,

И рвётся дальше розовым котом
По облакам туда, где не забыто.
Ты воспылаешь духом, а потом - 
Старик и невод,  битое корыто...

И рыбка где-то рядом и вот-вот
Мелькнёт в волне надеждой золотою,  
Но в мире вод  из выданных ей квот
Не хватит двух, которых нам с тобою

Хотелось больше, только и всего.
И лишь улыбка в море ожиданий,
Шагнув по серой воле босиком,
Глотнёт ошибок подлое цунами.