Во мне не осталось цинизма...

Агния Огонькова
Во мне не осталось цинизма!
Скончался во мне мизантроп!
Я словно отличник–подлиза,
Вселенной сдавший урок!
Я будто бы не рождалась,
и будто бы не умру!
Я в серых, неладных сандалиях –
к веснушчатому маляру!

...И снова, и снова – просветы,
собой поглотившие тьму!
А помнишь, как ветреным летом
мы грезили наяву,
съедая лучи солнца кистью,
хромая по радуге вдоль
нелепой, несросшейся жизни,
мечтая вернуться домой?

Наш дом – это больше, чем улей!
Наш дом – с(л)ияния миг!..
...А помнишь тот дождик сутулый,
Когда обнажился и стих
Весь мир; и журавлик бумажный
В полёте своём утонул;
И кто-то, взрослый и важный,
Смахнул из-под ног своих стул...

...И вроде бы жизни каша
Становится всё сытней...
НО!
Мне здесь без тебя как-то страшно
Среди обветшалых людей.