Отплакала осень

Вячеслав Черноводский
Отплакала Осень дождями косыми.
Ноябрь от усталости весь поседел.
Мороз рассыпает серебряный иней-
Он Осень оставил совсем не у дел.

Ты помнишь ли, Осень, как строила глазки,
Как ветер игриво шептался с листвой?
А я наслаждался волшебною сказкой.
Была ты моею, а я-только твой.

Теперь вот уходишь, меня оставляешь.
Хоть молча, но так же свободна, горда.
Но я не ревную-ты разной бываешь.
А слёзы твои-это просто вода...