Ложное впечатление

Владимир Грикс
Медведев кажется дебилом.
Вот он в Сибири, рядом с ним
министры в сером,чёрном, синем,
о будущем страны бубним.

За годы своего премьерства
наслушались мы разных слов.
Как изменить проблемы детства?
Уменшить действия ослов?

Потоки словоизвержений
его излюбленный конёк.
Для получения свершений,
чтоб истина легла у ног.

В Москву вернётся он, министры.
Жизнь не изменится ничуть.
Они, как праздные туристы, 
не изменяют дела суть.

Домов нет там, где затопление.
У погорельцев быт лачуг.
Распоряжением увлечение
эффект приносит нам не вдруг.

Ну почему так редко Меркель
издаст распоряжений лист?!
Медведев, слава не померкнет!
Гораздо более речист.