зубило как оружие

Роланд Задунайский
его убило старое зубило
которое влетело поутру
в окно раскрытое
когда взошло светило
когда жена кобыле говорила
её в дорогу запрягая -"тпруу"

влетев застряло в черепе могучем
и схоронили через сутки ввечеру
жена ходила по дворУ чернее тучи
лишь волосищи развевались на ветру

а кто зубило в голову послал
не вызнали...но бают про сестру
что глаз полОжила на братов капитал
всё прыгала вокруг как кенгуру
по новому наследному двору.