Плечо

Елена Толоконникова 2
Разлетелись, как листья, давно не планируем встречи.
Мы с тобой одноклассники, в прошлом – немного друзья.
В Новый год танцевали, я клала ладони на плечи,
Но прошло много лет и распалась компания вся.

Кто в Израиль уехал, а кто-то, возможно, подальше.
Очень редко на улицах вижу я наших ребят.
Мы, конечно, не те, но в глазах нет ни скуки, ни фальши,
А недавно на рынке в толпе повстречала тебя.

Тут не место душевным беседам. Короткое: «Здравствуй!»
«Всё нормально, работа, семья… Улыбнись, визави!
Может, шкаф передвинуть? Чего починить по хозяйству?
Ты давай, не стесняйся! Чуть что, непременно зови!..»

И как будто по-старому всё в этом суетном мире,
Вроде, первый мороз, отчего же в груди горячо?
Если я захочу переставить всю мебель в квартире,
Кто-то, пусть на словах, но готов мне подставить плечо.