Мир

Арчибальд 2
Мир прекрасен, мир жесток,
Мир-как белый лист бумаги
Пока чёрной каплей краски
Не заденешь уголок.

«По всему листу бумаги
     расползется эта грязь»-
Четвертинкою листа овладеет эта вязь.
Ничего не остаётся, как обрезать уголок,
Но мир теперь на четверть станет
        не прекрасен, не жесток...