Политика дело не благодарное

Николай Борзаков 2
Какие были совести порывы?
Какие были юнности мечты ?
Но смыл мой век, улыбкой лживой,
Остатки вечной красоты.

Среди Московской суеты,
У трёх вокзалов взгляд тоскливый,
Среди Российской нищеты,
Один лишь Кремль стоит счастливый.

Но как довериться ему?
Среди растущего забвенья,
Чтоб ощутить чужую мглу,
"Бакинских" знаков вожделенье.

И дух моих степных полей,
Отстал от жизни без возврата...
Я говорю ему ,- налей,
За то,что было, девственно и свято.

И блеск машин,-как мишура в цветах,
И третий " Рим " не знающий кончины,
Посеял в людях,грех и страх,
Своёй лукавою личиной.

И пусть не будет мне прощенья,
Не призывал я эту тьму...
Среда людского возмущенья,
Не приведёт нас ни к чему.

И пусть порой бывает пир,
И пусть со стен звучат призывы,
Я пью за старый,-добрый мир.
Где был когда-то я счасливым.


        / " Бакинские"- зелёные,- на сленге./