Бесполезная инициатива

Владимир Грикс
В правительстве полно харизматичных,
авторитетных, с разумом людей.
Вот Кудрин, государственник практичный,
подсунул актуальность из идей.

Сказал, пора нам с бедностью бороться!
Что жизнь людей напоминает ад.
Что дети из семей не видят солнца.
И он помочь семействам этим рад.

Дадут семье примерно десять тысяч.
Они обогатят людей, народ.
Ребята мясо в пище увеличат.
И молока немного сунут в рот.

Но нищеты не изменить размеры.
И детям солнца будет не видать.
Идея намекает на примеры.
Что власть готова нищему подать.