Коль все красоты звёздные в тебе одной!

Марат Кадыров
В мельчайших брызгах седого водопада,
Возникнув, радуга в зной отразит мечту,
И лучшей участи с тобой не надо,
Чем любоваться этим наяву.

Ревную. но волна ласкала твоё тело,
А солнце нежило твою литую грудь,
И тайну страсти скрывая неумело,
От женской красоты мне глаз не отвернуть,

О, как заманчивы все прелести Природы,
Созвучные цветам под яркий эвездопад,
Их красоту века лилеяли народы,
Как только был покинут райский сад.

Любовь бессмертна и в тоненькой былинке,
Она чтит ветерок и всплеск живой воды,
Когда душа щедра и серебрит тропинки,
К заветным тайнам неземной люви.

Сквозь радугу и брызги водопада,
Я любовался скытно женской красотой,
И понял, мне иной судьбы не надо,
Коль все красоты звёздные в тебе одной!

19 октября 2004 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 14 ноября 2019 г.