А всё же вам, зимы не избежать

Игорь Малютин
За окнами проносятся деревья,
"куда ты,"шепчет снежная тайга?
"Давай ка в сон",стуча колёса спели,
дорога не легка и далека.

Чуточек поменяю обстановку,
несёт меня вагон,где потеплей,
хороших мест в стране огромной много,
и вот уж поезд,катится по ней.

Сибирь,я уезжаю не надолго,
привык к тебе я,и дышу тобой,
развеяться сбегу,ну не намного,
в осеннее безснежье,и домой.

Взгляну что за края,раз всё без снега?
Недавно же им зиму отправлял,
но жалоба пришла,слезливо небо,
и вот уж,проводил меня вокзал.

Приеду разберусь,что за напасти?
Ну Липецк,да и Киров берегись,
снега вас,уж поверьте разукрасят,
уж слякоть и дождливость прекратись.

Пусть осень поспешит в края иные,
ну где ж ты,где ты русская зима?
Ведь к нам в сибирь,пришли морозы злые,
что ж в центре,до сих пор снежка нема?

Дискриминация и только,не порядок,
с собою нашу зиму захвачу,
и стар и млад,сугробам будут рады,
носы щипать морозы отпущу.

Подруги по зиме истосковались,
Евгеша,Ксюша,всё,везу её,
давно бы,о мечте своей признались,
недолго ждать,и звёздный час придёт.

Зевнув проснувшись,глянете в оконце,
и о дела,повсюду волшебство,
не грея светит,улыбаясь солнце,
ну а в округе - всё белым бело.

Порадуйтесь зиме,она надолго,
и слякоти не стоит ожидать,
в сон провалюсь,ещё так ехать много,
зима взялась мой путь сопровождать.


14.11.2019.