Буря

Эдуард Аминов
Прошла буря. В городской суете
Угас уже гнетущийся дух о беде.
И темный день стал светел от туч,
Будто проснулся, где прошел его луч.
А электричество, что накопилось в небе,
В небыль отпустили грозы дела,
Чтобы земля предвечерье провела
С меланхоличным, нежным светилом...
...А утром на небесном своде
Замкнуты опять облака.
Зашторены тучами в небе оконца,
Сдерживая солнца лучи тепла.
В призывной наготе мы, глядя,
Всматривались, как скрыто щадя,
В облаках скромное солнце...