Когда-нибудь

Валерий Чарыков
Когда-нибудь, но не теперь
Свеча зажженная мечтою
Погаснет в зимний, хмурый день
Нас, разлучив навек с тобою.

Померкнет грешная звезда,
Что неустанно нам светила
И лишь холодная луна
Подсветит тени сиротливо.

И в тот же миг пробьют часы,
И маятник замрет навеки,
На медном циферблате дни
Умолкнут и исчезнут в свете…

В холодном свете фонарей,
Что по колено тонут в лужах,
В которых, свет звезды моей
Теряется в холодных стужах.

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Все это снова повторится.
Ты только взгляд мой не забудь,
Ты только не забудь присниться.