Альфрэд Лихтэнштайн. Знатное утро

Алишер Киямов
Как воскресенье Вечности, так улицы для взгляда.
Дома друг к дружке тянутся из сада.
И не господствует шофёров мчащих рык.
Три нежных бюргера плетутся в умиленье.
Из окон холодно доносит чьё-то пенье.
И издали при ветре детский крик.

А перед виллой герцога на страже
Стоит с пришитой куклой схожий в раже,
В платке, как мак зардев, заворожён,
С ружьём в руке холёной, брюк сияя кантом,
Баварии и короля её судейским практикантом
Хэрр Doktor juris Куно Кён.