Мы полвека разменяли

Алатырь Юдин Сергей
Дата круглая случилась,
Пожелала к нам прийти.
Время жизни это милость,
Быть на жизненном пути.

Прибежала и сказала,
Что полжизни уж прошло.
Ручкой только помахала,
Сквозь открытое окно.

Где-то детство затерялась,
Юность как песок ушла.
Молодость храбрилось малость,
Мудрость сзади подошла.

На а зрелость это что-то,
Где-то между – между строк.
Навещает она кого-то,
Ну а нам и невдомёк.

Вот смотрю на снимки школы,
Вижу там я первый класс.
Класс восьмой, десятый снова,
Лик студента всплыл сейчас.

Города, мелькают лица,
Мысли путаются в мечтах.
Привлекала заграница,
Музыкой тревожа нас.

Мы мечтали, мы болели,
За идею лезли в бой.
А какие песни пели,
Под гитару мы с тобой.

Мы мудрее, старше стали,
Путь нашли по в жизни свой.
Находили и теряли,
В этой жизни не простой.

Пусть ушли куда-то годы,
Юность, детство и друзья.
Канули те пароходы,
Ветры перемен неся.

Только в мыслях, мы порою,
Вспоминаем о друзьях.
О друзьях своих не скрою,
Лица чьи всплывают в снах.

Натворили мы по свету,
Много разного уже.
И должны призвать к ответу,
Главный, кто там по душе.

Но такое было чудо,
Жить, мечтать, творить любя.
Знать, что где-то и я буду,
Голову терять грустя.

Странствовать, бродить по свету,
Видеть, ждать, искать, любить.
Изучать свою планету,
И историю творить.

Мыслить о проблемах мира,
Род людской продлить в веках.
Околдованным быть лирой,
Красоту нести в стихах.

Мы полвека разменяли,
Сколько дел у нас ещё.
Сколько там на человека,
Нам судьбой отведено.

Мы не знаем, нам не надо,
Будем жить, смотреть вперёд.
Муза, чтоб была лишь рядом,
Да часы не замедляли ход.

ноябрь 2019г