Он и она

Россинка
 Она.

Скомкана   постель  в любви мгновенья
Как жало в плоть в душе обман..
Но манит новым вожделеньем
Оскал звериный  как дурман

Любовь  и страсть  дымящих  телом
Одной искрой и вновь  огонь...
И поздно их спасать   душою
Когда тела  прожженные грехом


 Он

Их мятая  постель  под вечер
 Она к нему прильнёт - цветок живой
И теплота согреет  его тело
которое не видела  покой

Но он отвергнет, испугавшись..
Оскалиться всей дикость земной
И броситься  бежать  оставшись тенью
 Её  одну над северной  звездой

 И мёрзнет  зверь , в великом одичанье
Но помнить смятую  постель
Как согревала нежное созданье
(Его всю дикую породу ) ,
всей нежностью дарована собой